Ressources sur les aliments protéinés

En 2019, la Société canadienne de nutrition (SCN) a mis en place un atelier axé sur les lacunes concernant les connaissances et les recommandations ayant trait aux aliments protéinés du nouveau Guide alimentaire canadien destiné aux consommateurs. À la suite de cet atelier, un article a récemment été publié dans la revue  Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism (APNM). Un document de référence sur les aliments protéinés a également été développé, visant à accroître les connaissances des communicateurs et vulgarisateurs en nutrition, des professionnels de la santé, des organisations non gouvernementales et des futurs professionnels sur la définition, les types (p. ex. les aliments d'origine animale et végétale) et les proportions des aliments contenant des protéines ainsi que les sources d'aliments riches en protéines.

Document de référence sur les aliments protéinés

L'objectif du document de référence sur les aliments protéinés est d'accroître les connaissances des étudiants, des communicateurs et vulgarisateurs en nutrition, des professionnels de la santé et des organisations non-gouvernementales sur la définition des aliments protéinés, les types d'aliments protéinés (p. ex. les sources animales et végétales), la quantité de protéines contenue dans divers aliments et les différentes façons de les inclure dans l'alimentation. Cette référence comprend des messages clés et des informations utiles pouvant être adaptés à différents contextes et populations.

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En complément au document de référence sur les aliments protéinés, trois mini-ressources ciblant des groupes spécifiques peuvent être utilisées à titre de référence ainsi que dans un cadre clinique.

Pour les enseignants et les éducateurs
en matière de santé
Pour les professionnels de la santé
Pour les personnes âgées
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